top of page
IMG20220328143453.jpg

Valeria Ortu
Medico-Chirurgo
Nutrizionista

Il cibo per me è prima di tutto salute.
Io ti accompagnerò in un percorso che ti porterà a conoscere il cibo che mangi e trovare il tuo equilibrio con serenità.
Migliorare la tua forma fisica sarà solo una naturale conseguenza del cambiamento del tuo stile di vita a 360°!

Chi Sono:

Sono un Medico Chirurgo, con un Master di II livello in Alimentazione e Dietetica Applicata.

Ho conseguito la Laurea in Medicina e Chirurgia nel 2015 con 110/110 e lode con tesi sulle terapie DAA per HCV (eh sì, le malattie infettive sono state il mio primo amore). Ho successivamente lavorato e studiato Medicina Interna al Trinity College a Dublino dal 2016 al 2018 e successivamente al rientro in Italia, conseguito un Master in Alimentazione e Dietetica applicata nel 2019 all’Università Milano-Bicocca. Sono iscritta all’albo dei Medici Chirurghi di Sassari con n. di tessera 5817.

Parte della mia formazione si è svolta in Irlanda, dove ha lavorato dal 2016 al 2018 e seguito il corso di “Basic specialist training” in Medicina Interna. Durante questo periodo, ho sviluppato l'interesse verso la correlazione tra patologie internistiche e nutrizione ed è così che ho deciso di approfondire questa conoscenza e tornare sui libri. Nel 2019 ho conseguito il Master di II livello in Alimentazione e Dietetica Applicata all'Università Milano-Bicocca e ho iniziato il mio percorso nell'ambito nutrizionale.

Ho lavorato come medico di RSA durante l'emergenza pandemica a Bergamo e avviato da allora diverse collaborazioni in ambito nutrizionale e sportivo.

Nel 2024 sono entrata a far parte della Federazione Medico Sportiva Italiana come socio-aggregato.

Attualmente collaboro con il Centro Clinico Medìs, dove mi occupo di Medicina sportiva e Nutrizione Clinica. Collaboro con il Master ADA dell'Università Milano-Bicocca, dove svolgo i seminari di Nutrizione in età geriatrica e prevenzione delle malattie cardiovascolari. Sono anche docente di primo soccorso e medicina sportiva presso l'istituto TCIO a Milano.

 

 

I miei servizi

Collaboro come Nutrizionista con il Centro Medico Medìs a Sassari e effettuo consulenze online su richiesta dei pazienti.

Sono docente di Nutrizione dell'Anziano e Patologie Cardiovascolari e Nutrizione Sportiva presso il Master ADA e Sport Al dell’Università di Milano-Bicocca.

Sono Responsabile Nazionale dell'Intervento Nutrizionale del progetto di ricerca In-TeMPO (Spoke age-it).

Sono socio Aggregato FMSI (n° tessera CONI 23892) e ho diverse collaborazioni in ambito sportivo. Sono docente di Primo Soccorso e Medicina sportiva presso l'istituto TCIO a Milano e formatore di BLS-D Dan Europe.

Formazione e Certificazioni

  • Laurea in Medicina e Chirurgia all'Università degli Studi di Sassari nel 2015 

  • Master in Alimentazione e Dietetica applicata nel 2019 all'Università Milano-Bicocca nel 2019

  • Corso per socio-aggregato FMSI (tessera CONI n° 23892)

  • Instructor BLS-D DAN Europe (Marzo 2025)

  • BST Internal Medicine Trinity College Dublin 2016-2018

Image by Mariana Medvedeva
bottom of page